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手料理
  • 2013/06/20
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セミドライトマトでマルゲリータ🎶初めて生地も手作りしました😅

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (24)
生地のレシピはクックパッドの
ID:297420をそのままのレシピでෆ

普段からパンも焼かない私にとってはプレッシャーでいっぱいでした💦
反省点は沢山ありますが、失敗しながら勉強しようと思っています😅
フチにこんがり焦げ目が付かなくてガッカリ(◞‸◟)。.:*❉゚・*
やっぱりバーナー買わないとカナ😉
美味しそう(≧∇≦)
トマトをドライトマトにすると、グッと、甘みや旨味が凝縮されますよね😄✨✨
りえサン♡さすが!初めてなのにめっちゃキレイに焼けてるよ(๑✧◡✧๑)形もまんまる💕ドライトマトのピザ…ヨダレが出ます( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
初めてなのにほんと真ん丸綺麗に美味しそうだわ~♪
久しぶりにピザ食べたくなってきたな~(^_-)
konri から akiko
akikoさん♡ ありがとう꒰ ♡´∀`♡ ꒱
2枚焼いてドライトマトがなくなりそうです😅
オイルに漬けてあったので使いやすかったよ👍
また作らなきゃ(〃'∇'〃)
konri から akiko
リスナありがとうございます(*゚▽゚*)
konri から おかな
おかなさん♡ 発酵が上手くいくかドキドキでした💦
焼いている間もオーブンずーっと覗いてたり…(^^;;
時間かけたけど食べるの数分😅
納得できてないところもあるけど、また挑戦するよ〜ヾ(๑╹◡╹)ノ"

リスナありがとう(*゚▽゚*)
とっても嬉しいです(^-^✿)
konri から とも
ともさん♡ 仕事がお休みの日だったから思い切っての挑戦(^◇^;)
やっぱりパンやピザは時間がないとダメね(◞‸ლ)
ふちに焦げ目が欲しかったけどこれ以上焼くと中だけ焦げてきそうで…
ともさんはバーナーとか使う?
見てみたいなぁ ともさんのピザ😍

リスナップありがとうございます(*゚▽゚*)
ホント嬉しーいヽ(*^^*)ノ
ピザはグリルパン買ってからも、その前も色々焼いて投稿してあるんだ~♪ともえさんのフォカッツァピザや、さつまいもとカボチャのピザ、チーズ、胡桃入りの甘いデザートピザやら♪
美味しいよね~♪バーナー持ってないから、欲しいわ~
konri から とも
ともさん♡ 過去のスナップ見に行ってきました٩꒰´·⌢•`꒱۶⁼³₌₃
私がまだSD始めてない頃ので知らなくて…ゴメンナサ──・゚・(。>д<。)・゚・──イ
どれも美味しそうでした😍😍

グリルパン、ウチにも20cmのがあります(´・ω∩`*)
小さ目のならできますね(〃'∇'〃)ゝ
甘いのも美味しそう(∩❛ڡ❛∩)
またリベンジしますね(#^.^#)
きゃ~こちらこそわざわざ遥か遡って見に行って貰って ごめんね~
ありがとう( 〃▽〃)
ご無沙汰だから、また近々作ってみるね~♪
りえちゃーん♡初めてなのにすごーい!!
しかもドライトマトならなおさら旨味いっぱいでおいしね٩꒰ ๑′◡͐`꒱♡
グリルパンでやるとコゲ目つかない?私いつもグリルパンだよ〜
konri から のっちゃん
みんなグリルパンで作ってるみたいね😉
グリルパン20cmだから小さいかなぁと思ってね( •́ .̫ •̀, )
余った生地で試してみるね(⋈・◡・)✰
初めてなのにこんなに丸くできるの(((o(*゚▽゚*)o)))⁈天才(^O^☆♪

クリスピータイプだと石窯オーブンなら焦げ目つくまで良く焼いても大丈夫ですよ♪

今の生地に少し牛乳練り込んで2/3ぐらいの量で透けるくらいまで薄く伸ばせばGO!♪( ´▽`)
konri から Y氏の凡人
アドバイスありがとうございます(*゚▽゚*)
Y氏さんにリスナ頂けるなんて嬉しすぎ<(_ _*)> アリガトォ

手先が命の仕事なもので、生地を捏ねたりする時は気を使わないと差し支える事も…結構な負担でした(^^;;

味はドライトマトとそのオイルで助かりましたが、生地には納得していません(◞‸◟)。.:
石窯の上段の方が良かったですかね?

牛乳でクリスピー、今度挑戦してみます(∩╹∀╹∩)ふぁいとっ❤
konri から Y氏の凡人
アッ!(゚ρ゚; 科学反応を愛していらっしゃるのでしたね!
私の仕事は歯科なので治療に使う薬剤を混ぜたり光重合したりと毎日が科学反応の世界ですよෆ (๑'ᴗ'๑)۶✐¯:.*೨✧楽しいです😊
本当に初めてなの〜☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆とってもきれいな形で美味しそ〜(((o(*゚▽゚*)o)))そーいえばキヨシュンがいつもバーナーでゴー! ってしてるね( ´ ▽ ` )ノ 私もバーナー持ってないσ(^_^;)
konri から すずらん
ホントに始めて生地から作りました(〃'∇'〃)ゝ
パンも大昔に焼いた記憶があるぐらい😉
家の近くに美味しいイタリアンのお店が2件あるので美味しいピザが食べたくなるとそこに行ってます( ›◡ु‹ )

フチのパリパリに憧れますよね(;´▽`A``
練習しなきゃ💦💨

リスナップありがとうございます🙏
とっても嬉しい꒰ ˃̆ૢ௰˂̆ૢഃ◍꒱ ੭ੇʓ ੭ੇʓ✧
Y氏の凡人 から konri
化学を愛すると言うよりは、それで飯食ってます(⌒-⌒; )料理の方がよっぽど愛してます♪( ´▽`)

光重合?硬化剤?
ラジカルッラジカル〜ψ(`∇´)ψ🎶
rieさん、作ってくれてありがとう🎶
ちょっと最近バタついてて(^◇^;)
後でキチンとレスしますね〜♪( ´θ`)ノ
konri から Y氏の凡人
お気遣いありがとうございます。

気になさらずに…<(_ _*)> アリガトォ
生地から手作りされたんですね(^-^)
僕もピッツァよく作りますけどCOOKPADの1170089のレシピはオススメです。レシピ通り作ると塩辛いので塩は8gぐらいで作っています。ピッツァは短時間で焼き上げないと生地の水分が飛んでモチモチとした食感はなくなります。僕はフライパンで底を焼いてから魚焼きグリルに投入。最後にバーナーで仕上げてます。具材が少なければグリルは飛ばしてバーナーだけでもいけると思います。
konri から キヨシュン
わざわざ見に行って頂いてありがとうございます<(_ _*)>
お忙しいのにすみません( •́ .̫ •̀, )

アドバイスまでありがとうございます(*゚▽゚*)
とても参考になりました🌟
また挑戦してみます☆(≧∀≦*)ノ
konri から キヨシュン
リスナップまでして頂いて…ありがとうございますヾ(〃^∇^)ノ
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