• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/31
  • 3,368

いなり、かすべの煮付け

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
かすべ
250g
100cc
生姜
1かけ
本だし
小さじ1
大さじ5
みりん
大さじ4
醤油
大さじ4
砂糖
大さじ3〜4
作り方
1
生のかすべは滑りがあるのでお湯をサッとかけ、かけ滑りを取ります。
生姜1かけを4〜5枚にスライス
2
生姜と★をフライパンに入れ一煮立ちさせ、そこにかすべを入れ落し蓋をし中火〜弱火で10分程煮て、完成です。
ポイント

生姜は多めが美味しいです(*^^*)

みんなの投稿 (1)
いなり揚げの味付けも自分で
かすべの煮付けは北海道ではメジャーな煮魚
もぐもぐ! (60)