• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/05/22
  • 178

インゲンとベーコンの和え物

みんなの投稿 (7)
何で和えてるの?
To: kamasann 我が家のタレ!
(笑)
To: kamasann (笑)
我が家のタレ、レシピ

煮切った酒と濃い口醤油の同量をワインの瓶(黒いから良さそう)に入れて、鷹の爪1本と生のニンニクを5個位、無理矢理突っ込んで冷暗所に放ったらかし!
明後日から使えます(笑)
減ったら足すで、どんどん美味しくなるはず!

作って、ニンニクがたくさんになったら、またアドバイスするさぁ〜


焼き肉にも使っていますよ〜(#^.^#)
To: okinawa1123 うわーい\(^o^)/ありがとう(^人^)帰ったら早速作るるる~~o(^▽^)oワインの瓶なんて、埋もれるほどあるし(笑)
To: okinawa1123 あ、それぞれ200cc位ずつしたら、多過ぎ?(計400cc)(^^;;
To: kamasann 大丈夫よ〜
半分位使って足したらいいはず(#^.^#)
To: okinawa1123 了解しました( ̄(工) ̄)ゞありがとう(^人^)
もぐもぐ! (20)