• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
合挽肉
400g
玉ねぎ
1/2個
塩麹パウダー
10g
ホールトマト缶
1/2缶
ケチャップ
大さじ2
ウスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
きのこ
適量
1個
パン粉
大さじ1
作り方
1
合挽肉、卵、パン粉、塩麹パウダーをこねて、ハンバーグ状にする。
2
電気圧力鍋にハンバーグ、トマト缶、ケチャップ、ウスターソース、砂糖、きのこを入れて圧力をかける。
みんなの投稿 (1)
ハンバーグの味付けは塩麹パウダーだけ!
お肉もジューシーに仕上がり、子供たちも沢山食べてくれました♡

ボトルタイプは、ハンバーグをこねてる時も使いやすくて便利😊
今日は電気圧力鍋で、簡単に調理😊
簡単で美味しくなるのは最高✨
これはリピートおかずでした!

#塩麹パウダーでうまみ料理#snapdish#ハンバーグ#ケチャップ#ウスターソース#ホールトマト缶
もぐもぐ! (20)