• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/26
  • 1,242

ブラウニー♡

レシピ
材料・調味料
板チョコレート
3枚
3個
クルミ
お好みで
バター
適量
作り方
1
卵を黄身と白身に分け、白身は固く泡立てメレンゲにします。
2
①とは別に、溶かしたチョコレートと黄身を混ぜます。
3
②に①のメレンゲを1/4ずつ入れ混ぜます。最初の方はしっかり、最後の方はメレンゲの泡が消えてしまわないようにさっくり。
4
クルミを混ぜます。お好みで他のナッツ類やドライフルーツを入れてもおいしいです♪
5
炊飯器にバターを塗り、全て混ぜたものを流し込んだら、炊飯器のスイッチを押します。
うちの炊飯器ですと早炊き1回でできます。炊きあがりに竹串を刺してみて、生地がくっついてくるようでしたらもう1回炊いてください。
ポイント

板チョコと卵の数が同じであれば、量を増やしても減らしても大丈夫です♪

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)