• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/02/16
  • 1,996

オランジェット風おやつ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
夏みかんは綺麗に洗う。
薄くスライスする。
2
フライパンにグラニュー糖、水を入れて火をつけグラニュー糖が溶けたら夏みかんを並べる。
クッキングシートをかぶせて煮る。
3
オープン100度で30分焼く。夏みかんを裏返して100度で30分焼く。
4
湯煎で溶かしたブラックチョコを付けて網の上で乾かす。冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
ポイント

夏みかんは綺麗に洗う。
薄くスライスする。
煮詰めすぎないように。

みんなの投稿 (8)
おはようございます
お爺ちゃんから夏みかんをもらいました!
ちょっと酸っぱかったのでオランジェット風にしてみました♡皮ごと食べれて風邪予防になりそう(^^)v
#夏みかん#お爺ちゃん#オランジェット#風邪予防#今日のおやつ
シフォンちゃん来てくれてありがとう💓
boysはこういうの食べないから両親と私で食べちゃう😋💕
TOMO から めんちゃん
わぁ✨✨めんちゃん、めんどくさいやろうに頑張ったね🙌

オシャレになって、酸っぱい夏みかんもまさか自分がこんな風に変身するとは思ってないやろな🤣
皮ごと食べれていいね~!
美味しそう( *´︶`*)
夏みかんが大変身だね♪
めんちゃん から TOMO
TOMOちゃんありがとう🙌💕
お婆ちゃんがびっくりしてた😅
私もペコリを始めてから知ったよ〜✨
めんちゃん から からあげビール
からビーちゃん来てくれてありがとう❤️
からビーちゃんにも風邪予防に食べて欲しいな😘
夏みかんだと程よい酸っぱさに仕上って
いいかも❣️
皮もおいしいね(*^^*)

私は煮詰めすぎたせいで甘すぎるし
乾きが悪かったよ〜(๑ó﹏ò๑)
めんちゃん から すと☺︎*☻
すとちゃんさすが👍作ったことあるんだね💕
煮過ぎないようにするのがポイントだね✨
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)