• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/31
  • 779

HBぶどうパン(レーズン後入れ)

レシピ
材料・調味料
牛乳
170ml
強力粉
250g
砂糖
20g
バター
20g
3g
ドライイースト
小さじ1
レーズン
60 ~100g
作り方
1
レーズン以外の材料をパンケースに入れ、HBのスイッチオン。
2
ミックスコールのタイミング(※)でレーズンを入れる

※我が家のMK製のでは開始1時間5分後
3
焼き上がり後、すぐにパンケースから取り出す
ポイント

レーズンを最初から入れると、生地にもレーズンが混じり少し甘めに仕上がり、それも美味しいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (3)