• お気に入り
  • 158もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2014/06/05
  • 3,279

ササミの春巻き

レシピ
作り方
0
ササミの筋を取り 縦半分に切って、半分はクレイジーソルト 残りの半分には軽く塩胡椒しておきます。
1
春巻きの皮を斜め半分に切ります(三角形)
2
春巻きの皮を三角形の底辺が手前になるように置いて、大葉・チーズ・クレイジーソルトをまぶしたササミの順に重ねて巻きます(皮の端に水とき小麦粉を塗って綴じます)

もう1つの方は、海苔・明太子マヨネーズ・塩胡椒したササミの順で巻いていきます
3
油で揚げたら出来上がり~\(^o^)/
ポイント

明太子マヨネーズが冷蔵庫にあったので使ったけど、明太子を巻いた方が美味しいかもしれないです

みんなの投稿 (3)
ササミ・大葉・チーズ・クレイジーソルトとササミ・海苔・明太マヨの2種類です。
めっちゃ美味しそう〜*\(^o^)/*
サクサクですね(*^^*)
明太マヨチーズって、3種類
混ぜたもの?
maichyo から ハル
おはよう(^_^)

明太マヨチーズじゃなくて、明太マヨネーズね♪
片方に明太マヨネーズ使って、もう片方にチーズを入れたの(^_^;)
もぐもぐ! (158)
リスナップ (11)