• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/17
  • 38

牛肉のコチュジャン炒め

レシピ
材料・調味料 (2人分)
🫑
5つ
もやし
1袋弱
🥕
1/3
チンゲンサイ
1束
牛肉
適量
コチュジャン
小さじ1
中華スープ
大さじ1
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
塩胡椒(炒める時にかける)
適量
🧄にんにく(必須)
一欠片
作り方
1
熱したフライパンにニンニクを入れしばらく後、肉→にんじん→ピーマン→チンゲンサイ→もやしの順に入れ、もやしが入ったら塩胡椒をかける。
2
残りの調味料を小皿にかき混ぜてフライパンにかけてあげる。
ポイント

味が薄かったです。黒胡椒を掛ければ美味しくなると思います。

みんなの投稿 (1)
#簡単料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (22)