• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/19
  • 5

親子丼三つ葉多め

レシピ
材料・調味料 (3人分)
🧅
1個
鶏肉
1パック
三つ葉
気持ち多め
昆布で取った水
150cc
醤油
45cc
みりん
105cc
🥚
3つ
作り方
1
昆布を水に浸して1時間以上おく、めんどくさいので多めに作り置きしておくと便利。
2
調味料3種類を混ぜて、1人当たり100ccになる様に分けて一人分ずつ作る。
3
混ぜ合わせた調味料を火にかけ、玉ねぎ→鶏肉→溶き卵の順に入れる。
4
三つ葉を沢山乗せる。
ポイント

玉ねぎに火が8割ほど入ってから、鶏肉を入れ。
鶏肉に完全に火が通った後に、
火を止め、溶き卵を入れて蓋をしてから数分待ってあげればとても美味しく作れる。
門外不出の祖母のレシピである。

みんなの投稿 (1)
#どんぶり #
もぐもぐ! (4)