• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 21リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
混ぜて、こんがり焼くだけ
2
焼き上がりに、胡麻油
ポイント

実は、小麦粉足りなくて→
パン粉5、片栗粉2、小麦粉1
🤔くらいかなぁ~➕水適量
青海苔もいれました

粒みそは、出汁いりでさっと溶けるから
生地馴染みよき🙆
🧄ガーリックパウダーもわずかに入ってます

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿
#夏のつぶみそ料理


お墓参りに行ったせいか…
若いころに、実家の蕎麦屋で働いてた
父の料理を思い出す

私が料理に興味を持ったのは
彼の影響と言っても過言でわない



具は🧅玉葱のみ
シンプルで素朴な味わい

味付けは味噌だけの粉もん

玉葱🧅焦げて甘味を増した感じが
好きだったなぁ~🙄


大人になって色々手を加えてるけど
本当は、シンプルで素朴が
一番のご馳走だと思う

思い出させてくれた
空の上の父に感謝



#つぶみそ
#みそおべった
#粉もん
#パン粉消費
#シンプル
#素朴
#シークヮーサー🍊
お父様の思い出の味🤗
とっても美味しそう🎶
ウチのおべったはウスターソースでしたが味噌もイイですね👍
久しぶりに食べたくなりましたぁ〜💕
@きなこ から のもさん(๑´ڡ`๑)
のもしゃん~😃こんにちは

本当に素朴だけどね
みそ➕🧅玉葱👌うんまい

ウスターソースのおべったも
美味しそうだね( *´艸`)

2種類並べて🍺おつまみいいかも🤭

いつも、ありがとうございます💐
もぐもぐ! (91)
リスナップ (21)