• お気に入り
  • 213もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
作り方
1
ごぼうとにんじんをレンジでチン。きゅうりは切っておく。
2
すりごま、マヨネーズ、かつおダシ(粉末だし)、砂糖
を味をみながら混ぜておく。
3
1を2であえる。
ポイント

水気があると薄くなるので、茹でるよりもレンジでチン!を推奨します。

みんなの投稿 (3)
エブリノでいつも作っているごぼうサラダを作りました😊
「8ゆで根菜」でにんじん🥕とごぼうをチンして、あとは調味料とキュウリ🥒を混ぜるだけ😊
エブリノの根菜類の茹でる機能、素晴らしいです!!
振り向いたら、出来てた!!
程よい茹で状態もダイヤルで選べて、わがままをきいてくれるレンジですね☺️

今までは、しなしなになり過ぎたり、干からびちゃったり、水分抜けてしょぼ〜んとしちゃったりで結構苦戦してました😅
ちょうど良い歯応えを残しての茹で上がりの状態で美味しく出来ました💕
何しろ振り向いたらチン!と出来てた!!というくらい早い✨
よく作るメニューなので、活用していきたいです😉
#象印エブリノ #象印 #エブリノ #EVERINO #根菜サラダ
わぁー美味しいそう!次回挑戦したい。
レシピ有難うございます。嬉しい。🌺
ジュンコ バイヤー から りさ
こんばんは⭐️コメントありがとうございます😊
ごぼうとにんじんはレンチンですぐに火が通って水っぽくならないので、作りやすいですよ😋副菜にもちょうどイイです☺️
もぐもぐ! (213)
リスナップ (33)