• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2015/10/14
  • 1,799

今日のお夕飯

みんなの投稿 (7)
我が家の鉄板パスタのプルコギパスタ😋

初めて自家製の生パスタで作ってみました。
うまうまぁ〜😋😋
かかサマ~(^^)/

遊びに来ました。😊

生パスタ作ったんだ!スゴいな😃
自家製 美味しそう~❤

プルコギパスタなんだね!

味見してみたいな。😍
みんな アイデアが凄い。(^_-)
かか様 から ☆Yumi☆
こんばんわぁ( ´ ▽ ` )ノ
来てくださってありがとうございます🙇💕

プルコギパスタはもう何年も前から作ってて、きっかけはコストコのプルコギのタレに漬けられた大量のお肉を消費しなきゃ💦ってなった時でした(笑)
有り合わせの野菜とお肉をごま油で炒めて、ニンニクや醤油などの調味料とパスタの茹で汁でソースを作って、あとは和えるだけ。
簡単な割にかなり美味しいですよ💕
子供たちもあっという間に完食してくれるので、わたしも満足です(笑)
プルコギのタレは市販されているのですね(知りませんでした)。一度試してみたいです(^^)
かか様 から takapon
こんにちはぁ

プルコギのタレ、市販されてるんですか?
わたし、いつも自分で調合しちゃうので知りませんでした💦💦
市販があればかなりお手軽にできますよね😋
takapon から かか様
すみません。コメント読み間違えました。コストコにタレを売っているのではなく、タレに浸けたお肉売っているのですね。でも本当にプルコギのタレを売っていたらいいですね。韓国で初めてプルコギ食べて美味しくて忘れられずもう一度食べたいです(^^)
かか様 から takapon
あ、はいσ(^_^;)
コストコに大容量のプルコギ肉が売ってますよ♪
わたしは逆に本場のは食べたことがないので、自分のタレの味も基本はコストコ風になっちゃってます(笑)
本場の食べてみたいっ!!
もぐもぐ! (193)
リスナップ (14)