• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏モモ肉
1枚
液体塩こうじ
大さじ2
カンタン黒酢
大さじ3
みりん
大さじ1
作り方
1
できれば、鶏モモ肉に液しおをまぶして、一晩寝かせよう。
朝、塩胡椒振るのでも良いけど、お弁当で冷めてもしっとり〜は、液しお効果✨☝️
2
フライパンで鶏モモ肉を両面焼き、しばらく蒸し焼きに。火が通ったら カンタン黒酢とみりんを投入!
軽く煮詰めて出来上がり✨
ポイント

カンタン黒酢の甘みとコクが とてもいい😊

みんなの投稿 (1)
暑くなってきましたねぇ。
お弁当の保存に悩むシーズンです。

で、保存のために、お酢を使ったおかずは❓❓❓と頭をひねって、カンタン黒酢照り焼きチキン✨
日持ちさせてくれるし、旨味もUP⤴︎ お酢は疲労回復✨

お弁当用に細かくなってるので、見た目が( ̄▽ ̄;)


北海道の豆を入れた豆ごはん🍚
もっちりして美味しいなぁ。
小さい豆は 戻さず炊き込んでしまう😁タイマーセットで、楽チン美味しい😋


今週はお仕事 今日まで。頑張ろう!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

#液体塩こうじ #カンタン黒酢 #照り焼きチキン
もぐもぐ! (104)
リスナップ (15)