• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/11/01
  • 3,562

やみつき♡悪魔のたまごかけごはん。

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
どんぶり1杯分
1個
青のり
大さじ1
干しエビ
大さじ1
天かす
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
作り方
1
どんぶりにごはんを盛り、青のりと干しエビを入れて混ぜる。
2
真ん中にくぼみを作り、卵を割り入れる。
3
周りに天かすを乗せ、麺つゆをかけて出来上がり。
ポイント

卵は温玉にしてもおいしいと思います。

みんなの投稿 (1)
こんにちは。

今日のお昼ごはんは、悪魔のおにぎりをたまごかけごはんバージョンにしてみました。

夫がたまごかけごはんのジャンルを超えたたまごかけごはん!と大絶賛したTKGです^^

生卵ではなく、温玉にしてもおいしいかも〜♩
もぐもぐ! (87)
リスナップ (2)