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手料理
  • 2017/06/14
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カラフルトマトのシロップ浅漬けde #カプレーゼ😘 バロサミコ酢で更に美味しくバージョン

レシピ
材料・調味料
ミニトマト
適量
モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
適量
400cc
砂糖
大さじ5
レモン汁
小さじ1弱
オリーブオイル
適量
クレイジーソルト
適量
黒こしょう
適量
バルサミコ酢
適量
作り方
1
トマトはヘタを取りお尻の方に十字の切り込みを浅く入れる。熱湯にさっとくぐらせ冷水につけ皮を剥く。
2
砂糖と水を小鍋で煮立て砂糖が溶けたら火を止めレモン汁を加えたら荒熱をとる。
3
湯剥きしたトマトを2に5~10分程度浸けておく。(※軽く甘くなる程度で十分かと思います。)
4
トマトとモッツァレラチーズを盛り付けオリーブオイルをかけマジックソルト、黒こしょうを振りかけて完成。
ポイント

トマトが甘くなりすぎた場合はバルサミコ酢を少し垂らすとバランスが良くなると思います。
時間のある方は冷やして食べてね😘💕

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