SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しい😍
#たか菜#漬け物#おにぎり
高菜大好き✌️
シールにはたか菜って書いてて💦
私は塩で揉んで辛み出して、粉末昆布だし、鷹の爪で漬け込んだんやけど☝️
あの高菜漬けは、独特やもんな?
祖母が畑で作ってて、葉っぱデカ目やから3.4枚で作ってたん
7.8年は作ってなかったから久々〜
わさび菜より辛いん違うかな〜辛さのジャンルは違うけど
昔からたかなって言うてたんよ💦
祖母が作ってたのは塩もみしたら赤紫色の汁が出るん
今回のは緑やったけど、ピリ辛なんよ
ラベルもたかなやったん(^^;;
からし菜がどんなんやろ💦地域で名前が違うパターンの菜っ葉かもな
ミント、我が家のはミントと聞いて植えてるけど、なんか違う気もするし😅
どうせ写真撮る時の緑に使うだけやからいいねんけどな(笑)
写真撮ったら、ポイやしな🤣
今日、休みでパン焼きしたけど明日も休み😅
風呂掃除しそびれてるし、掃除しようかな💦苦手や
衣替えもやらなあかんな😭
寝ます〜おやすみなさい✨
おやすみ〜🛌
からの
おにぎり!!
めっちゃうまそーヽ(○´3`)ノ
おはようございます✨
塩気きいて、美味しかったよ☝️
旦那出張中の夕食に食べたんやけど、長男「おにぎり?」と(´▽`) '` '` '`
文句言うな〜😅
ほかはあまりもんやったし、楽ちん✨
サイズデカいから、1個で良かった😅
写真より沢山握ったから、次の日まであり、旦那帰宅した翌日夕食にチンして出したら「昨日の夕食おにぎりやったん?」と
なんとも質素な夕食にびびってた
酒飲む人居ないと、そんなにおかずいらんし、残り物で足りたから、こちらは満足な夕食やってんけどな〜🤣
しかも竹皮、八兵衛仕様(≧∇≦*)
高菜のおにぎり、スイゾーが食いつくやつです♪
今週もよろすく!
おはようおはよう♪
直に置くのは何だかな〜でラップ敷いてから置いた(笑)
あっさり昆布だしで美味しいおにぎりに✌️✌️
今週もヨロシクね💕
自分で浸けたの?
ウコンも使った?
おにぎり🍙、美味しそう✨
今回は塩で揉んで辛さを出して、粉末昆布だし、鷹の爪で漬け込んだ
本来の高菜はたぶん違うやろな〜あの黄色味は、ウコンなんか〜☝️☝️
食べたいな〜😋
沢庵の黄色いのもウコンだよ😃
高菜のおにぎり大好き♪
美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
竹皮の包みもいい感じ♡
今週もよろしくね( *´︶`*)
おはようございます✨
自家製高菜の漬け物やから、想像してる味ではないかも〜
塩漬けに近いんよ😅
竹皮は、なにかしらの使い回し〜♪(●´艸`)ムフフ
塩気あるし、久々なおにぎり〜美味しかったわ✨✨
美味しそう‼️
お腹すいてきた(笑)💦
おはようございます😊
簡単な塩漬けやで〜
シンプルで美味しいわ✨✨
高菜~🎵
青いのも醤油漬けの茶色いのも 好き❤️
☝️とご飯で あとなんも要らん‼️
おにぎり最高😃⤴️⤴️
こんにちは☝️
これだけで完結しそうな、満足感👍👍
美味しいで😍
今日も暑かったね☀️
お片付けお疲れさま🎵
家事労働も熱中症には要注意⚠️
気を付けてね〜♡
こんにちは👍
衣替え、風呂掃除終わったよ☝️
明日は筋肉痛やね✨
しっかり昼寝したし、自治会費集金に回ってこよう✌️