• お気に入り
  • 159もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
★タルト生地★
ボウルに室温に戻したバターを加え砂糖を混ぜ白っぽくなるまで撹拌
2
卵黄を加え混ぜ、バニラオイルとふるった薄力粉とアーモンドプードルを加えひとまとめにし冷蔵庫で休ませる
3
打ち粉をし麺棒で伸ばしタルト型に敷く
4
★アーモンドクリーム★
室温に戻したバターに砂糖を加え白っぽくなるまでよく混ぜ、溶いた卵を少しずつ加える
5
アーモンドプードルを加え混ぜ、③のタルト生地の中に敷き詰める
6
★スイートポテト★
裏ごししたさつまいもに砂糖、牛乳を加え弱火で加熱しながら練る
7
ほどよい硬さになったらバターとラム酒を加え、⑤のタルト型に絞り出す。艶出しに卵黄を塗るときれいな焼き色に。仕上げに黒ゴマを散らす。
8
180℃に予熱したオーブンで35~40分焼いて完成!
みんなの投稿 (1)
冷凍庫掃除のため芋ペースト活用!
もぐもぐ! (159)
リスナップ (15)