• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/04/17
  • 557

サロネーゼのランチ4

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
フランスパン
1/2位
ハム
一枚
スライスチーズ
一枚
牛乳
200ccくらい
2個
こしょう
適宜
砂糖
大さじ1
作り方
1
ハム、チーズを重ね半分に切り、斜めにスライスしたパンに挟む。
2
残りのパンを斜めではなく小さいカット。
3
1.を卵、牛乳100cc.塩、こしょの液に浸し、うらおもてかえしなが染み込ませる。
4
2.を卵、牛乳、砂糖を合わせた卵液に浸す。

5
フライパンにマーガリンを溶かし焼いて行く…途中、マーガリンをたす。
ポイント

付け合わせはカボチャサラダ、きゅうり、なす、みょうが、らっきょうの和え物。

みんなの投稿 (1)
冷めても美味しい💓
食べる時にメープルシロップをかけると美味しいです😋👍
もぐもぐ! (8)