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パンだけで食べると、最初は粉の味と風味だけで味気無いんですが、そのシンプルさが逆に新鮮ではまります( 〃▽〃)
これは天然酵母で作らないと駄目なパンです♪(*´ω`*)
そして固くなったパンを料理に使うのがトスカーナの日常です(*´∇`*)
実はちょうど今自家製天然酵母作成中なんです。
酵母が出来たらこれチャレンジしてみようかな♪
塩っけの有る料理のソースに付けて食べたりするからパンに塩を入れない...って話もありますからねヽ(・∀・)ノ
固くなったパンは残ったミネストローネに入れて食べたりするのがトスカーナの食べ方みたいですよ(*´∇`*)
よし!かじりに行こう!(笑)
確かに、パニーニ向きなパンに見える(*・∀・*)ノ
ローストビーフとか、挟みたい♪
いゃ(笑)オイラも挟まりたい(笑)
トスカーナの料理にはこのパンは欠かせないんよ♪ヽ(´▽`)/
料理の何で?はすごく大事だと思う!★
って、昨日の仕事中にとある事を聞いて思った!
トスカーナねぇ、、、、、。
ワイン呑みたい(笑)
チャバタみたいだけど、チャバタは塩を入れるしね。これをブルスケッタに使うと良いかな。
俺もワイン飲みたい♪( 〃▽〃)
トスカーナだとレバーペーストとかを乗せて食べてますね♪ヽ(・∀・)ノ
センスの良いおしゃれな写真♡
美味しそうです( ›◡ु‹ )
あれって、トスカーナ地方からきてるのかなぁー?
素朴で美味しかったですよ(*´ω`*)
なんか、コンタだのトンノだのオルトラとか多すぎて、、、、、
意味が分からなくなる時が(笑)
英語勉強しなくて良かった!(  ̄▽ ̄)ワラ
会長は、、、イタリア人なの??(゜ロ゜;ノ)ノ
とっても気になります〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡けど、自家製酵母、、、ハードル高しです(´xωx`)
昔のイタリア人も成形がしにくいから、ボールからそのまま天板に落としてナマコみたいな形になったのかなぁ…とか思いながら作ってました(*´ω`*)ワラ
ダイレクトに粉の味と酵母の香りがするので、マニアにはたまらないパンだと思いますよヽ( ̄▽ ̄)ノワラ
だからこそ失敗するとダメージがとてつもないんだけどさ( ´△`)
林檎酵母はパワーも香りも有るからお薦めだよ♪(*´∇`*)
食文化は面白いよね♪ヽ(・∀・)ノ