SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すごく濃厚な風味になるね。
牛乳が消えて、甘酒に奥行きが出た…そんな感じ。
これはいろいろ使えそう。
ゼラチンで固めたら、それだけでデザートになる。
パンナコッタ的なデザートになるね。
イチゴとも相性が良いんじゃないかな。
スムージーでもいけそう。
ミルクで作るリゾットの仕上げに入れても美味しいかもしれない。出汁ベース&ミルク仕上げの汁物(牛乳で仕上げる味噌汁とか)にもいけるね。
もちろん、このまま飲んでも美味しい。
寒い中帰宅した時に、程よく温めて出してあげたい。
胃腸が疲れたり食欲がない時、眠れない夜にも良さそう。
#甘酒 #飲み物
乳脂肪分が多い牛乳とは合わなかったよ。
それぞれの味がケンカする。