• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/13
  • 747

甘酒+牛乳

みんなの投稿 (2)
甘酒と牛乳は相性が良いと聞いたので、まずは試飲。

すごく濃厚な風味になるね。
牛乳が消えて、甘酒に奥行きが出た…そんな感じ。

これはいろいろ使えそう。

ゼラチンで固めたら、それだけでデザートになる。
パンナコッタ的なデザートになるね。

イチゴとも相性が良いんじゃないかな。
スムージーでもいけそう。

ミルクで作るリゾットの仕上げに入れても美味しいかもしれない。出汁ベース&ミルク仕上げの汁物(牛乳で仕上げる味噌汁とか)にもいけるね。

もちろん、このまま飲んでも美味しい。
寒い中帰宅した時に、程よく温めて出してあげたい。
胃腸が疲れたり食欲がない時、眠れない夜にも良さそう。

#甘酒 #飲み物
ちなみに!
乳脂肪分が多い牛乳とは合わなかったよ。
それぞれの味がケンカする。
もぐもぐ! (50)