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日曜日の朝ごはんです。
おかずは手前から、アカモクの佃煮、シラスの沖漬け、高菜の漬物。
それと、今年漬けた梅干だよ。
そろそろ3ヶ月、食べられるようになってきた。食べ頃は6ヶ月以降だけどね、少しずつ食べてます。
裏庭で完熟した大きな梅で作ったからね、柔らかくて美味しい梅干が出来た。
女松の松葉を使った昔ながらの製法で作った自信作です。(〃ω〃)
今日は休日で一日家に居るからプーアル茶を淹れた。何十年物だったか忘れたけど、身体に良い熟茶だ。
さて、読みたい本も溜まってるし、日向ぼっこしながら過ごすか。
それでは皆さま、良い週末を。(^_−)−☆✨💛
お料ちゃん、こんにちは〜😉
地方だよ〜😆
本州の端っこ、山口県だよ。
買物は福岡まで走らなきゃ欲しいものが買えません。😭
ま、自然に囲まれてるから魚釣りには恵まれた環境だよ。
それだけだな、良いとこは。😆
あ、プアール茶我が家に沢山ある😁
けど。私はやや苦手😂
家族は飲んでるよー
私はほうじ茶か緑茶かなー🤭💓
アカモク 前もらって食べた事ある😋
美味しい✨
高菜漬物はだいたい冷蔵庫にある。
辛子高菜 美味しいね*¨*•.¸¸♪
漬けた梅が 食べれるよーになってきたんやね🔴😋
あ〰️なんだか寝落ちそだな。(^。^;)
今日もおつかれさま*¨*•.¸¸♪🤗
ユミッペ、まだ起きてるか?落ちたか?😄
お久しぶり!ありがとね。😉
茶漬けにはプーアル茶よりほうじ茶やな。でも、プーアル茶のが身体に良いらしいぞ、我慢して飲みや。😆
アカモク、ええな、美味いわ。😋
高菜の漬物は九州人は常備やね、特に福岡はね。
梅干はぼちぼち美味しくなってきたよ、いっぱいあるから少し前から食べてます。
ユミッペ、今日も疲れたんやろ、徘徊してないで早よ寝や。
おやすみ。😉💤💤💤