• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/04/17
  • 70

♡豚肉ともやしのコチュジャン炒め♡

レシピ
材料・調味料
豚肉
300㌘位
もやし
1袋
人参
1/2本
玉ねぎ
1個
きくらげ
お好みの量
ねぎ
適当
砂糖醤油
適当
オイスターソースコチュジャン
適当
サラダ油
炒め用
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに、人参は細切り、玉ねぎは薄切り、もやし軽く洗います。きくらげはぬるま湯で戻しておきます☆
2
フライパンに油を入れてから豚肉と切った野菜と●を足してかき混ぜます☆
3
調味料が全体に混ざったら火をつけて蓋をします。様子をみながらかき混ぜて火が通ったら出来上がりです☆
みんなの投稿 (1)
こんばんは

豚肉ともやしを使って
炒めるだけの簡単おかずです
もやしを入れた事で
かさ増しになりました
コチュジャンが入ってるので
甘辛くてご飯が進んじゃいますね
もぐもぐ! (23)