SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏胸肉を驚くほど柔らかくする裏ワザを放送してましたが、
今頃試すチャンスがなくてそのままでした
魔法の水に漬ける以上に柔らかくなる‼️
唇で肉が切れるくらい柔らかい‼️
そんなん本当❓って
昨日やってみたら、本当でした。
マイタケの微塵切りと砂糖と塩とお水少し混ぜた中に漬けて、冷凍させるだけ。
衣をつけて焼いてる時から
コレは柔らかいと感じました。
フライ返しでないとひっくり返せないのですもん。
ふわふわに仕上がりました。
マイタケの旨さも加わって
本当に美味しかった。
リピ決定です。
これ、ほんっと、スゴいですよねぇ✨✨✨
母から情報を得て、私もなんどか作ってますが、ほんっと、柔らかい💕
今まで色んなやり方で、してきましたが、これは、また違う柔らかさですよねー
この画像胸肉のやわらかさはホントに初めての食感でしたね。。
あれからマイタケを見ると買ってきてつけてます٩(ˊᗜˋ*)و
舞茸みると、ついつい😁
むね肉用に😁
これからも胸肉には、マイタケ、(笑)