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4月にあったNHKのガッテンで
鶏胸肉を驚くほど柔らかくする裏ワザを放送してましたが、
今頃試すチャンスがなくてそのままでした

魔法の水に漬ける以上に柔らかくなる‼️
唇で肉が切れるくらい柔らかい‼️

そんなん本当❓って
昨日やってみたら、本当でした。

マイタケの微塵切りと砂糖と塩とお水少し混ぜた中に漬けて、冷凍させるだけ。

衣をつけて焼いてる時から
コレは柔らかいと感じました。
フライ返しでないとひっくり返せないのですもん。

ふわふわに仕上がりました。
マイタケの旨さも加わって
本当に美味しかった。

リピ決定です。
わぁ❤

これ、ほんっと、スゴいですよねぇ✨✨✨

母から情報を得て、私もなんどか作ってますが、ほんっと、柔らかい💕
今まで色んなやり方で、してきましたが、これは、また違う柔らかさですよねー
mari miyabe から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんさん、コメントありがとうございます💓

この画像胸肉のやわらかさはホントに初めての食感でしたね。。
あれからマイタケを見ると買ってきてつけてます٩(ˊᗜˋ*)و
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から mari miyabe
わかります😊わかります

舞茸みると、ついつい😁
むね肉用に😁
mari miyabe から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
( -`ω-)b
これからも胸肉には、マイタケ、(笑)
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