• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2016/08/26
  • 5,178

ガッテン流!舞茸を使って☝ こんなにも鶏むね肉が柔らかジューシーになるとは😍💕

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (8)
試してガッテン好きな母親が随分前に教えてくれたこの裏技❗

ほんまかいなー?
って、感じですが、「ほんま」でした😍

魔法の液につけて、焼くだけで、新食感❤めちゃうまぁ~💕

レシピよりも、長めに漬け込む方が、
新食感❤めちゃうまぁ~体験できるかと思います😊
ちなみに、私は、1日以上冷蔵庫に爆睡させております。

漬け込んだ舞茸液捨てるの勿体ないので、酒、グルメだれ、塩コショウで、ソース作りました🎵
レシピ、鳥の写真(笑)あなた、食べられますよ…。

これ、そんなにやらかい?
ドラえもんママさんガッテン好きってのもええわ(笑)
グルメダレも上手に使ってる~
さすがっす👍
胸肉大好きやから、お〜♡
と思ってレシピ見たらマイタケーΣ(・ω・ノ)ノ!
あかんねん、マイタケ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
きのこ昔からアカンねん( º口º )〣
真梨、嫌いな物多すぎるから反省やわ⤵︎⤵︎( ⁎°᷄ ᐞ °᷅ )
数年前にやっと、しめじは克服出来たけど(*ˊૢᵕˋૢ*)ˉ̞̭ෆ⃛
今食べれるきのこって、えのきとしめじとブナピーちゃん(しめじやんw)だけやねんε٩(๑> ₃ <)۶з

グルメだれの使い方さすがやなぁ\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/
やっぱひとみんはお料理上手⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
私も昔は、舞茸嫌いやってん。
舞茸の天ぷら食べてから、徐々にイケる派に。

漬けだれとしてだけ使ったら、どうやろかぁ?
キッチンペーパーで、拭き取って焼いてみるとか。

鶏に、舞茸臭染み込んでないかんじやったよん

えのきと、しめじとブナピー(笑)しめじやん😆😆😆
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から mari♡(もも(*´∀`*)♪)
マリちゃんへ↑(^^;
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から りんご
はい(笑)
あなた、食べられますよ…(^^;

ドラママ、こういうのん大好きやねん

でも、いっさい、自分では、やらん!(笑)たまにする。

私に情報だけ回してくるという。
よぉわからんやろ(笑)
でも、材料は買ってスタンバイだけしてくれる(^-^)v

ほんま、新食感やから1度試してみて~
1日以上爆睡が、より、新食感を味わえれるよん(* ̄∇ ̄)ノ
レシピみたら、鳥むっちゃリアルすぎて、鶏肉レシピでその写真使うとかうそやろー!って盛大につっこんだわ!笑

鶏捕まえるところから、やってみる🐼🙌💕
ひとみんΨ(*´∀`)Ψ から さくら
笑笑笑笑❗
盛大な突っ込み、ありがとさんっ(笑)

リアルよなぁ❗😆
しかも、あんまし見たことない🐔やし😆


🐔捕まえるとこから、すんのー⁉
んも~(笑)おもろすぎるわっ
奴等、たまに、飛びよるんやで💦
頑張ってな❗(笑)
もぐもぐ! (63)
リスナップ (9)