• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2014/08/14
  • 2,816

もうお店で買わなくていい!フィナンシェ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆をふるっておく。
2
バターを鍋に入れ中火〜やや強火で溶かし、茶色くなるまで火を入れる。※泡立ったあと、急に茶色くなるので、火からおろした後、鍋底を水に浸すと良い。
3
★をボウルに入れ、泡立器で軽く混ぜる。
4
①を少しずつ③のボウルに入れ、ゴムベラで混ぜる。
5
②を茶こしなどでこしながら、入れてまぜる。混ざったらラップをして1時間以上冷蔵庫で寝かす。
6
バターを塗った型に軽く混ぜた⑤を入れ、180℃で13〜15分焼く。
ポイント

型の1〜2mm内側まで生地を入れても大丈夫です!

みんなの投稿 (1)
意外と簡単にできるものなんですね(๑´ㅂ`๑)
もぐもぐ! (132)
リスナップ (8)