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手料理
  • 2016/06/26
  • 48

照り焼きに近い甘めのチキン南蛮

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
250gくらい
◼︎
小さじ1.5
◼︎塩胡椒
少々
◼︎片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
大さじ1.5
1個
マヨネーズ
大さじ4
玉ねぎ
1/4個
小さじ2
パセリ
好み
塩胡椒
少々
作り方
1
鶏肉を食べやすいサイズに薄切りにする。袋に鶏肉と酒と塩胡椒を入れてもみこむ。10分以上おく。
2
1に片栗粉を入れて揉みこむ。
3
150°Cの油でじっくり揚げる。火が通ったら一度油から上げて、今度は180°Cで2分ほど揚げる。
4
○をフライパンに入れて火をかける。ぷつぷつと泡が出たら3で揚げた鶏を入れて絡める。
5
▲タルタルソース玉ねぎをみじん切りにし、水につけて辛味を取る。10分ほどつけたらよく洗い水気を取る。これにゆで卵を加えてスプーンでよく混ぜる。マヨネーズ、塩胡椒、酢を入れてまた混ぜる。最後に好みの量のパセリを入れる。
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