• お気に入り
  • 142もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/01/31
  • 1,274

ゆっこさんのWミルクハースパン。

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
久々の持ち寄りランチというわけでミルクハースWで行ってみました。
普通のと抹茶に餡入り。

空洞は課題だけどどちらも美味しゅうございましたよっと♪

以前素敵な抹茶バージョン焼き上げてたお二方、遅くにサーセンが明日にでもお目通し宜しくね♪
あんこたっぷり〜😍💕💕

持ち寄りにこれは喜ばれたでしょう✨✨

ウチにも持ち寄りこないかなぁ😆🎵
ヌンチャク・コーイチ から nononko
やっぱふわふわ系はどこにでも喜ばれるね♪
聞いてなかったけど行った先の子供らも餡子好きだったみたいで何よりでした。
幅広げるって大事っすね。
完全に女子会持ち寄りランチの1品ですがな(笑)😂
それをオンジが持参するから余計にありがたや~🙇ですな😁
ホイップといえば、今日伺った友人が元パティシエで絞りやナッペ教わったんだよね。なのでその最中に余った生クリームを抹茶につけて食してみたら美味しかったですよっと♪
でも何か罪悪感あるなぁ😱

なので帰ってから氷点下の中走ってみましたよっと💨
ヌンチャク・コーイチ から 真希
わしゃ、餡は嫌いじゃ。

という輩が居なくて良かったですよっと♪
とりあえずジャムおじさん目指して頑張りますw
こんばんは~!
ちょっとご無沙汰した隙に、こーいちさんめちゃめちゃ素敵なミルクハース焼いてるし!

初ミルクハース焼いたかと思ったら、これまた素敵なアレンジを!

これもカンパ同様、綺麗なフォルムにキレッキレッのクープだし~~!⤴⤴

紛らわしいお色でしたが、私焼いたの抹茶じゃなくて、ヨモギだったの~😂お招きしてもらって良かったのかなぁ~なんて、思いつつ、素敵なミルクハースに食べ友ありがとう😆💕✨
ヌンチャク・コーイチ から sakurako
あ、ヨモギだったかも( ̄▽ ̄;)

まあ緑繋がりでご容赦をw

sakurakoさんの様にキレイに練り込めないけどミルクハースのフィリング入りは中々重宝しそうな一品すね。
koichiさーん♪おはよー!

もう既に自分のものにしてる所がさすが 👍✨成形もクープも凄い綺麗 ✨

抹茶バージョンは焼いた事あるけど中にあんこ入れるのは最高に美味しそうー!!

嬉しいつくフォトあざーーっす!!
ヌンチャク・コーイチ から ゆっこ
あれからかなり御世話になっております🙇
なんせ受けが良いものでw

普段多加水なんでたまにこういうの挟むと感覚的にバランス良くなるので助かります。
餡入りは改めてチャレンジしたいなと。
両方おいしそー💕💕💕
餡入りもいいね!

チャバタね、加水120で作ってみたよ♪
めっちゃ美味しかったんだけど、見た目があんまりなのでつくフォトできないけど😅
また加水100位にもどしてつくフォトするね💕💕💕
ヌンチャク・コーイチ から ともきーた (伊藤 智子)
むしろ120での食べ友希望っす( ̄▽ ̄)ゞ
ともきーた (伊藤 智子) から ヌンチャク・コーイチ
またチャレンジしよーかなー♪
ヌンチャク・コーイチ から ともきーた (伊藤 智子)
お待ちしてまーすヽ( ̄▽ ̄)ノ
ふわふわkoichiさん
うんうん、こういうの作るkoichiさんもすてきよ🙌✨
ヌンチャク・コーイチ から 高野裕子
なんせ足元ふわふわなものでw

さておき、ミルクハースはほんと受けがいいっすね。人気なのも頷けますわヽ( ̄▽ ̄)ノ
もぐもぐ! (142)
リスナップ (36)