• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/01/21
  • 155

茶碗蒸し 生牡蠣載っけ

レシピ
材料・調味料 (多め2人分)
2個
(干し椎茸戻し汁)
260mL
ひとつまみ
みりん
小さじ1
白出汁
大さじ1
干し椎茸
蒲鉾
三つ葉
生牡蠣
作り方
1
卵、水、調味料を混ぜて、ざるで濾す。
2
器に卵液と具を入れる。
3
沸騰させた蒸し器で、強火3分弱火10分蒸す。
4
三つ葉と生牡蠣を載せておしゃれに!
ポイント

具や載せ物はお好みで!

みんなの投稿 (1)
固めの茶碗蒸しが好き♪
久しぶりに覚え書き用レシピを書いたよ
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)