• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/07/06
  • 561

💕パウンドケーキ💕

レシピ
材料・調味料
バター  120g
砂糖  70g
  2個
薄力粉 120g(ふるっておく)
バニラエッセンス  数滴
作り方
1
室温に戻したバターをなめらかになるまで混ぜ、砂糖を混ぜます。
2
卵をひとつずつ混ぜます。
3
ふるった薄力粉を少しずつ混ぜ、バニラエッセンスも入れます。

4
パウンドケーキの型に、ペーパーを敷き、生地を流し入れ、数回落として空気抜きます。
5
180度に余熱したオーブンで、32分焼きました。 
13分焼いたところで、ナイフなどで、真ん中に切れ目を入れます。
ポイント

バターたっぷりのレシピです。

みんなの投稿 (1)
食後のデザートに、パウンドケーキを焼きました。

夫婦で共通の好きなテレビ番組があって、パウンドケーキ&コーヒーで
楽しみます❤ 

お孫ちゃんとは同居してないので、末っ子の娘とのおしゃべりや買い物が楽しみですが、仕事や友達とのつき合いもあるので、夫婦仲良くですね❤

#パウンドケーキ
#コーヒーとともに
#食後のデザートに
もぐもぐ! (47)
リスナップ (2)