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手料理
  • 2016/09/19
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簡単*皮パリッパリ♡ガーリックチキンのフレッシュサルサソース

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
大1枚
トマト
大きめ1/2個
きゅうり
1/4本
塩胡椒ガーリックパウダー
少々
A
ケチャップ
小2
レモン汁
小1
チリパウダー
各小1/4
胡椒
少々
作り方
1
鶏ももは厚い所があれば開き、皮目をフォークでブスブス刺す☆を両面に振る。
2
油無しのフライパンに皮目を下に広げてから点火強めの弱火で10分~12分焼く。こんがり8割程火が通ります。
3
裏返して2分焼きそのまま5分放置。
4
みじん切りのトマト薄いいちょう切りのきゅうりとAを混ぜたらソース完成♡パリパリ感を楽しむ為に食べる時に乗せて頂きます♪
みんなの投稿 (1)
焼くだけ♡混ぜるだけ♡
皮パリジューシーなチキンに
爽やかで癖になるフレッシュサルサソースを合わせました♪
放置で超簡単な皮パリパリの焼き方付きです◎


辛くないのでお子様も大丈夫♪
おかわりの声が絶対聞こえてきちゃう
いくらでも食べられる美味しさです♡
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"


トマトは小さめなら1個使ってOKです◎
チリパウダーはカレー粉で代用可◎
大人はタバスコ少々振っても◎
ご飯もビールも進み過ぎ注意です(*´人`*)♡ #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ
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