• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/09
  • 157

夏みかんと缶みかんの冷んやりゼリー♡

みんなの投稿 (1)
夏みかんが酸っぱかったので、ゼリーにしました~。
材料
夏みかん 1個
缶詰めみかん 大1個
粉ゼラチン 5g
水 100cc
砂糖 大さじ1
レモン少々

作り方
夏みかんを房から身を取っておき、好きな大きさに切る。
みかんの缶からシロップをナベに移す。200
ccのはずなので、+100ccで合わせて300ccにする。
お砂糖を入れて、好きな甘みにする。レモン汁を数滴落とす。
ナベに火を付け沸騰するすんぜんで止める。
ゼラチンを入れて溶かして粗熱を取る。
好きな器にみかんと夏みかんを入れておく。
みかんを入れた器にナベのシロップをかけて、ラップをして冷蔵庫へ
冷えたら出来上がり〜(≡^∇^≡) #お子様 #【ひんやりお料理キャンペーン】夏にピッタリ♪ひんやり冷たいお料理ネタ #くだもの