素麺を絡めると味が薄くなるので、スープとして食べる時より濃い味にする事をおすすめしますので、これうまつゆ、塩胡椒は調整して下さい。冬瓜も玉葱も水分量は多いので無水調理してますが焦げつかない様に気をつけてねー。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冬瓜の冷たいポタージュスープを素麺に絡めて冷製パスタに変身、トッピングにはチーズ煎餅乗せてます。
煎餅の塩味とピンクペッパーがアクセント。
無水調理で具材を加熱する事で風味豊かなスープに仕上がりましたが、素麺に和えるには心持ち濃い味にするべきだったと反省😅
それでも目新しい料理は恐る恐る食べる相棒がチーズ煎餅を割りながら食べるのにハマっておりました✌️
#ポタージュ #そうめん #野菜料理