SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あんこ、きなこ、青のりの3色できなこ、青のりの中にもあんこがたっぷり入っています。孫たちも大喜びで食べてくれました。
#おはぎ#手作り#お彼岸
おはぎ(^¬^)美味しそうですね。
青海苔の、おはぎ食べた事ないです。
中に餡が入っているんですね☝️
食べてみたいです。
彩も綺麗〜✨
青のりのおはぎは食べたことがないので気になります 食べてみたいです😋💕
形もまん丸ですね!
青のり、初めてみたかもです🤔
どんな味なんだろ?
食べてみたいです(*^^*)
cherryさん形作るの上手(p*`・ω・´*)q
前に一度だけおはぎ作ったんだけど
1個がでっかくなり過ぎて( ;゚³゚)ぁゎゎ
中に餡子入れると小さく作るの
(´・д・`)ムズ~
さすがのダーリンも1個でお腹膨れてしまい、
たくさん余ってしまったので
アピタ持ってて色んなお店の店員さん達に手伝ってもらいにお願いに行きました(*´Д`人)
おはぎを作った時には青のりのおはぎも作りますね😋
青のりの磯の香りと少し塩っぱさが甘さにプラスされて美味しいんです🥰
中に餡がたっぷり入っていますよ💞
小豆さんに食べてほしいです😄💞
おはぎを作った時には青のりのおはぎも作ります🥰
彩り褒めてもらって嬉しいです💞
青のりのおはぎ磯の香りがして少し塩分もあり餡の甘さと合いとても美味しいですよ🥰
さらさん一緒に食べましょう😄💞
アルミカップに合わせてまん丸く作ってみました🥰
こちらの方では青のりのおはぎよく見かけます😄
↑でコメントさせてもらったような感じでとても美味しいです😋
まめすけさんも一緒に食べましょう
皆さん一緒だと楽しいですね😄💞
餡子を50グラム、20グラムとそれぞれ丸くして何個か作ります。
50グラムは餡子でまぶす時で20グラムは中に入れる時です。
餡子でまぶすのだけは少し小さめに作りましたが後は皆同じ大きさにしました🥰
えぇーアピタの店員さんにお裾分けしたの
店員さんに持っていったの〜面白いエピソードだったんですね🤣
私のおはぎ作りはそんな感じです😄💞
又キャサリンさんもおはぎ作ってみてください。
春に作るとぼたもちと言う名前になるそうです🥰💞
とっても美味しそうなおはぎですね
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
あんこ大好きです︎💕︎💕
お孫さん達、お喜びだったんですね
(∩´∀`∩)💕良いな〜︎💕︎💕
羨ましいです〜❀.(*´▽`*)❀.
素敵なスナップ見せて頂いてありがとうございます〜.+*:゚+。.☆━⊂(^o^∩)︎💕︎💕
あんこ美味しいですよね😋
私もあんこ大好きなのであんこを使ったお餅は気楽に作ったりしています🥰
以外に孫達もあんこが好きで喜んで食べてくれるので作り甲斐があります😄
いつも優しいコメントとっても嬉しいです
有り難うございますヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
塩っぽさがあるんですね、甘いとしょっぱいのコラボはきっと絶対美味しい✨
売ってるのも見た事ないなあ、青海苔おはぎ、cherry🍒さんの作ったのを食べさせてもらいたいなあ🥰
青のりそんなにきつい塩っぽさではないのですがほのかに塩気があってそれが餡子と一緒に食べるとよく合って美味しいです。
いつでも作りに行きますよ😄
konononさんに是非食べていただきたいです💞
いつも有り難うございます😄💞