SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは釣ってきた魚ですよ!養殖物ですが😆
ご存知かもしれませんが、三重県南部には海上釣り堀という海の中にある釣り堀屋さんが結構ありまして、海の中に大きな生簀(イメージ的には養殖の魚を育てる生簀のような感じ)が作ってあって、養殖の魚(鯛の他にブリやカンパチ、シマアジや石鯛などの高級魚等)が放流されててその中で釣りをして、釣った魚は持ち帰りが出来るんです。そんなの絶対に釣れるだろうと思うかもしれませんが、海の中なので潮の流れや満潮、干潮で魚の動きが変わって釣れないときもあります😅
そこで釣って来て捌いた鯛なのです✌️
静岡ではあまり聞かないとは思いますが😄
釣った魚を料理するのも楽しみだね
上手にさばけるんだね尊敬します。
私が3枚に下ろすと非常に残念な姿になります😂
会社の同僚に誘われて4,5年前から釣りを始めて、最初はYouTube見ながら捌いてましたが、本当に残念な姿になってましたよ😭
骨に身がいっぱい付いてて😂それはそれであら炊きにして美味しく食べてましたが😋
いっぱい捌いてるうちに捌けるようになりました😊
ちなみに釣りを始めて最初に買ったものは出刃包丁です😅
同僚に最初に買うのは釣り竿だろ❗️って叱られました🤣
釣ってもさばけなければ釣る意味がないもんね
私も勇んで高い包丁をフルセット買ったけど研げないと言うオチが😂
上手に研げるように精進します。
道具に良い物使えばそれだけで料理が楽しくなりそう😃
僕は包丁研ぐのはいつも簡単なシャープナーでやっています😅
ちゃんとした砥石で研ぐようにしたいです😅