• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/13
  • 248

白神こだま酵母のバターロール

みんなの投稿 (20)
ずっと気になってた白神こだま酵母。一次発酵後からいつもと違うような…
とても、いい香りがします。
ただ、成形が…😭
どうして、こうなっちゃうんだろ⁇
白神こだまー!
気になってはいたんですけど、普通のイーストより難しいという話が…(*_*;
やっぱり味は美味しいのかな~ヾ(≧∇≦)
To: miyury
みゆきさん、全然難しくなかったよ。最初にぬるま湯で溶かさないといけないけどね😉
今のところ、焼きたてだからハッキリは違いが分からないけど、生地の様子から見ても違うと思うよ💗
To: masako522
そうなんですか~(°°;)
私も使えそうかな~(*゚▽゚)ノ

食べた感想お聞かせくださいねヾ(≧∇≦)
白神こだま酵母のパンなのね😊
焼きたて美味しそうだね〜😃🍴✨
masakoさん♪ パンの焼きたての香りが大好き!
白神酵母ってのはそのいい香りが倍されてるのですかぁ(。◔‸◔。)?*
半分に割ったら、ふわぁ〜って香りがただよってきそう♡
go
凄く美味しそうですね♪
ここまで焼きたての良いにおいが届きそうです。
(*´∇`*)
まさこちゃんこんばんわ♬
こだまさんでパン焼いたのね💗
気にはなるけど、使ったことないなぁー!
ふわふわ美味しそうー☆
明日の朝ごはんかな?
楽しみー😋🍴
To: luluyuka
ゆかちゃん、焼きたては大体美味しいもんね😉明日の味が楽しみよ❤
To: aggai03
agさん、倍増かどうかは分からないけど、作ってる感触としては、やっぱり違うかなと😉でも、気のせいかも😁明日、食べてみたら違いがあるかないかわかるね😉
To: gocchin
goさん、ありがとう❤
手作りパンはやめられないね😉
To: ponponyo30
ポニョちゃん、ありがとう❤
明日が楽しみよ〜✨
酵母でこんなに風味が変わるとは驚きですよね(≧∇≦)私も使ってます!
通ってるパン教室では白神こだまだよ〜。普通より発酵が力強いような気がします。美味しくて好きです(^^)
To: codadiLUNA
ルナさん、ほんとに驚き😳なんだか一歩踏み込んだ感じよ😉
美味しそう♪酵母でそんなに違うんだね~勉強不足だわ(^-^ゞ
明日が楽しみだね♪
To: hacchi83
はっちさん、パン教室通ってるのね😉また教えてください😌✨
To: macaronT
ともさん、ありがとう❤
パンも奥が深いね😉
私も使ってみたい〜😆
まさこちゃん、色んなパン焼けるんだね。凄い👏
To: osawarin
何を言って…さわちゃん😓
私はさわちゃんみたいに、きれいに焼きたいんだけど、ほんとは、ほんとに😍😌
もぐもぐ! (58)