• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (二人分)
豚こま
200g
ゴーヤ
1/4
玉ねぎ
小さいの1個
砂糖
大匙1
大匙2
醤油
大匙2
ほんだし
小さじ1
レタス
3枚ほど
作り方
1
ゴーヤ、玉ねぎは薄くきっておく。
レタスはちぎって冷蔵庫で冷やしておく。
2
軽く油を引いたフライパンで玉ねぎ、ゴーヤを炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら豚肉も入れて
炒める。
3
豚肉の色が変わったら
調味料を全て炒め、火が通ったら
ご飯、レタスを敷いた器に盛って出来上がり。
お好みで唐辛子の輪切りを添える。
みんなの投稿 (1)
夏休みのお昼に簡単な豚丼を。
ゴーヤの苦味も甘いタレで食べると気になりません。

#豚丼
#ゴーヤ
#簡単料理
もぐもぐ! (43)
リスナップ (5)