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手料理
  • 2015/01/19
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ぶりのはちみつ照り焼きソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ぶりの切り身
2切れ
オリーブオイル
適量
バター
大さじ2
醤油
大さじ1
はちみつ
小さじ2〜3
ニンニク
1/2 片
スライスアーモンド
適量
作り方
1
にんにくはみじん切りにする。
スライスアーモンドはオーブントースターで1分くらいローストするか、フライパンで乾煎りしておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、皮目からぶりを焼き、綺麗な焼き目がついたらひっくり返して反対側も焼き、中まで火を通してお皿に取り出す。
3
フライパンに溜まった油をキッチンペーパーで綺麗に拭き取り、バターを溶かしみじん切りにしたにんにく、醤油、はちみつを加えて一煮立ちさせたらぶりにかける。
ポイント

アーモンドは焦げやすいので注意です( >ω<)

みんなの投稿 (5)
バター、醤油、はちみつ、にんにくで、いつもと違う照り焼きになりました!
うまそー!蜂蜜に弱いよ、わたしゃ😍ブリ売ってたらやってみよう⭐️
まるま から 咲きちゃん
咲きちゃん♡友達に教えて貰ったレシピだけど、元はNHKのきょうの料理だって。
美味しかったよ(*^^*)
リスナップありがとう*\(^o^)/*
May
きゃ〜💕ものすごい美味しそう〜😍私も今度これ作りたいわ〜💖
まるま から May
Mayさん♡お魚ってワンパターンになりがちだもんね。
お友達に教えて貰ったレシピです!
リスナップありがとう*\(^o^)/*
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