• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/07/19
  • 1,151

皮ごとレンチンからのフライパン調理 牡蠣醤油DEバター醤油焼きモロコシ 畑の採れたてだから小粒でも甘い😊

レシピ
作り方
1
トウモロコシは皮ごと洗ってラップできっちり巻く。
3本お皿にのせて600wのレンジで5〜6分加熱、加熱後5分ほど放置して蒸らす。
2
5分蒸したら火傷しないように気をつけながら皮を剥き、半分から3等分くらいにカット。
あとはフライパンでバターと牡蠣醤油で焼きつける。
みんなの投稿 (1)
皮ごとレンチンした方が風味があるような…
牡蠣醤油じゃなくて普通の醤油でも全然大丈夫😊
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)