• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/07/15
  • 351

ホテルオークラ風フレンチトースト

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
食パン
一斤
6個
牛乳
370cc
砂糖
大さじ7
バニラエッセンス
少々
作り方
1
卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜた卵液に、4cm厚に切ったパンを片面12時間浸す。ひっくり返してもう12時間。
2
バターとサラダ油を熱し、ごく弱火で両面15分焼く。完成。
ポイント

しっかり卵を切る。焼くときはごく弱火。

みんなの投稿 (1)
フォローありがとうございます(*´꒳`*) よろしくお願いします(o^□^o)ノ
もぐもぐ! (5)