• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/02/12
  • 283

甘夏甘酒を作ってジャム風に

みんなの投稿 (3)
昨年甘夏マーマレードの品評会に誘われて、出品したもの
マーマレードと呼ぶにはサラッと感がなかったけど
会場では、なになにこれ???ってバター入ってる?って話題になったそうです
そして、めちゃくちゃ時間かけてつかったから、もう作れない
大切な1瓶
あけました
美味しいです
お砂糖使ってないんですよ!!
モリモリ食べれます
米粉スコーンのお供にいただきました
#発酵 #甘酒 #マーマレード #甘夏ジャム
sonokoさん😃こんばんは〜

甘夏甘酒🍊
これは、罪悪感なくモリモリ食べれちゃいますね😆

フルーツ麹好きで、いちごとか作ったことがあります。
フルーツと麹を60℃で保温しました。
こちらは、それと同じような作り方なのでしょうか?
sonoko から yucca@
そうそう、そのくらいで、
甘夏の果汁と果肉と麹、甘夏の皮と麹の、二種類で発酵させて、できたものを混ぜてみましたよ。
皮を刻んで果肉と一緒に発酵させてもよかったかも。
是非🍊
もぐもぐ! (52)
リスナップ (5)