• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 3,293

節約!レンジで簡単!鮭の味噌マヨ包み by 武田真由美さん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
2切れ
人参
1/2本
エリンギ
1本
A マヨネーズ
大さじ2
A 味噌みりん
各大さじ1
刻みねぎ
適量
作り方
1
エリンギは食べやすいよう縦に裂き、人参は短冊切りにする。
Aをよく混ぜ合わせる。
2
耐熱皿にクッキングシートを置き、その上に、鮭→合わせダレ→人参・エリンギを順にのせ、クッキングシートをキャンディ状に包む。
3
電子レンジ(600w)2分30秒加熱する。
4
クッキングシートを開け、お皿に盛り、刻みねぎを散らして出来上がり。
ポイント

デザインのあるクッキングシートを使って、そのままお皿に乗せるとオシャレな一品に♪味噌マヨと鮭の相性もばっちりです!

みんなの投稿 (1)
11月11日は漢数字で土が2つ重なっているように見えることから「鮭の日」になっています。レンジで簡単に出来る蒸し物は、おもてなしにもGOOD!
もぐもぐ! (74)
リスナップ (1)