• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/05/07
  • 202

鶏胸肉とブロッコリーのマスタード炒め

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
500g
塩胡椒
少々
大1
片栗粉
大3
ブロッコリー
1房
粒マスタード
大1
大1
醤油
小2
みりん
小2
大1
にんにくチューブ
2センチ
大1
作り方
1
鶏胸肉を約1センチのそぎ切りにする
2
鶏胸肉に塩胡椒をし、酒を入れてなじませる。その後片栗粉をまぶしておく。
3
☆の調味料を混ぜておく。
4
ブロッコリーを房ごとにわけ、茎は約1センチの角切りにして、茹でる(レンジでも可)
5
フライパンに油、にんにくを入れ温める。
6
鶏胸肉をいれ、両面に軽く焦げ目がついたら酒をいれ蓋をして蒸し焼きにする。
7
鶏胸肉に火が通ったら、ブロッコリーと☆の調味料を入れ混ぜる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)
リスナップ (1)