SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
海老天🍤難しいですよね←わたしだけ❓❔
真剣にレシピとかも見たこともなくて
親がやってたり、テキトーにしていましたが
この度は加賀野菜を送ってもらったので
色々調べてなんとなくコツを掴んでから揚げました😆
油は米油です
天かすももちろん取り置いてます
⌘海老(地元赤羽で仕入れました)
⌘百万石椎茸
⌘金沢のさつまいも
⌘茄子
⌘ピーマン
⌘青紫蘇
薬味は
小葱と生姜と青紫蘇
写真には載ってないけど
ホームベーカリーでうどんも作りました〜
手打ちって言えないけど、コシがあって病みつきになります😋
これで燃え尽きたのですが🔥
天つゆはこれうまつゆ
めんつゆは昆布つゆ
でヤマサさんに最後はナイスフォローしてもらいました🙏
#野菜の天ぷら
#海老天
#加賀野菜
#揚げ物
#金沢の野菜
#夏野菜
#ヤマサしょうゆ
#昆布つゆ
#これうまつゆ
流石の揚げっぷりですね。
カツ食べた後なのに頂きたいです🤤
美しいです😍美しすぎます😍
理想の天ぷら御膳です。
薬味も最高の組み合わせです。
加賀野菜美味しそう💕
もうハートしか出てこないです💕💕💕
先日のMAKUBIさんの投稿を見て
天ぷらスイッチ入りました❗️
ありがとうございます😊
今回は粉の量や冷水の量を計量して取り組んだところ
なんとか良い感じに
大葉も初めて成功しました
うどんも
ホームベーカリーがこねてくれるから
ねかせてからの
カットで
上手いこと、、いや太さも長さもバラバラですが
素朴感、、と言うことに😅
お芋さん
やはり
甘くて美味しかったです
美味しいうどん屋さんごっこ
MAKUBIさん MAKUBIさんのお蕎麦屋さん顔負けの投稿のおかげ🙏✨✨
スイッチ入れてくれて本当にありがとう〜
おはようございます
今週もラス1ですね
揚げ物
いつもテキトーなのですが
今回は
計量して頑張りましたよ〜
おかげさまで
家族も喜んでくれました😋
食べることばかり考えてたら
太るしかないですよね
そろそろ絞らないと💦💦
お褒めの言葉嬉しいです〜
ホームベーカリーが捏ねてくれたうどんがコシがあって
めちゃくちゃ美味しかったです。
揚げ物も
一つ一つ今回は真面目にやりました☺️😂
なので
コメントめちゃくちゃ嬉しいです
今週もお疲れ様でした☺️
凄い〜😍
お野菜たっぷりでこれは野菜だけでも満足しちゃう所に大きな海老がいっぱい〜😍😍最高😍
ダメだ…一気におなかすいちゃいました…
天ぷら がんばったでしょ😭
いつもテキトーなんだけど
加賀野菜をいただいたから
頑張ったよ〜
大人の味わいが
しっくりくる加賀野菜
使い切って楽しまないと〜
って
芯も茎もなるべく使い切ってるよ
凄い頑張ったけど
凄くはない、、
たまのことだから〜
みったんは
本当に素晴らしいよ
ちゃんとご飯する人
わたしSDやって
本当に目が覚めたよ❣️❣️