• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/05/20
  • 489

ミルクプリンの餡子のせ

みんなの投稿 (6)
美味しそう〜!ミルクプリン食べたい
To: morinnorin ありがとうございます♪ミルクプリンは牛乳400gに対してゼラチン5gなので食感としてはとろける感じです~!(((o(*゚▽゚*)o)))
To: arubino2011
お砂糖は どの位?
ゼリー、ババロア系 作るの凄く苦手で
なんか うまく固まらないの
To: morinnorin きび砂糖を30g入れましたよ!小鍋で牛乳が沸騰しない程度に温めて砂糖を溶かして火を切り、あらかじめ大さじ2の水でふやかしてたゼラチンを入れました!冷水で手早く冷やしながら粗熱をとってます。おっしゃるようにゼラチンって簡単そうで奥が深いですよね!(>_<)
To: arubino2011
細かいレシピありがとう
ゼラチン買って来なきゃ!
今度 絶対作ってみま〜す (^-^)
To: morinnorin 是非ぜひ、つくってみてください~!(*´ω`*)
もぐもぐ! (11)
リスナップ (1)