• お気に入り
  • 194もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2015/12/07
  • 8,667

タイ風カニチャーハン

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
お茶わん2杯
カニ缶
100g
4こ
ニンニク
4片
ピーナッツ油
大4
醤油
大4
ナンプラー
少々
砂糖
少々
胡椒
少し多め
小ネギ
4本
きゅうり
パクチー
カニカマ
作り方
1
フライパンにピーナッツ油とみじん切りにしたニンニクを入れ色がつき始めたら卵を割入れふわっと混ぜながら炒める。
さらにご飯を入れて炒め、醤油、ナンプラー、砂糖、胡椒で味付けする。
カニ缶と小ネギを加えて炒め、お皿に盛り付け、パクチー、きゅうり、レモンかライムを飾ってできあがり。
みんなの投稿 (4)
今日のお昼はパパッとできる、簡単カニチャーハン🦀カオパップー風です😁
タイのお醤油シーユーカオを買いに輸入食材のお店に行ったんだけど、もう取り扱ってないと言われ😭普通のお醤油で作りました。
かずさん、おはようございます💕

ピーナッツ油って言うのがあるんですね。エスニックな感じが致します😍

香りも良さそうだわ〜
kazumix から ハナたな
そーそー(^Д^)
ピーナッツの香ばしい風味がたまりませーんよ😋おまけにカラダにもよい油なので、よかったらチェック☝🏻してみてね✨さらにニンニクたっぷりで食欲が増してもりもり食べてしまった😆
ハナたな から kazumix
はい(*^^*)

早速作らせて頂きました♡
めっちゃ美味しいかったです!!
かずさんみたいに、美しくできないけど、自分の昼用なので簡単に(〃^ー^〃)
つくフォトさせていただきました💕
ありがとうございました♪
もぐもぐ! (194)
リスナップ (37)