• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/01/22
  • 311

ひじき

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ひじき
人参
あげ
鶏肉(ももor胸)
ごま油
かつおだし
小さじ1弱
砂糖
大さじ1程度
濃口しょうゆ
お鍋に2まわし程度
適量
作り方
1
人参、あげ、鶏肉を切る。
2
お鍋にごま油をひいて、①を炒める
3
鶏肉の表面が白っぽくなったら、ひじきを入れて炒める
4
かつおだし、砂糖、濃口しょうゆを入れて、水をひたひたになるまで入れて煮る
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)