SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5月限定の黒胡麻ペーストたっぷりの棒棒鶏麺。
見た目は真っ黒だけど辛さは上のネギ由来、タレ自体は黒胡麻のいい香りと甘味がありそれほど辛さはありません。
麺は細麺ストレート、水で〆てむっちりとしています。
タレが重め質感なので啜り上げると、ぐぃんぐぃんという感じ。
跳ね飛ばしそうでドキドキしますが、紙エプロンをいただけるので安心です。
具材は板切りのしっとり鶏チャーシュー、細切りのキュウリ。
途中で酢を回しかけたら冷やし中華のような味わいになりこれまた美味。