- 322
- 保存
オーブンに入れられる、厚手の鍋、ルクルーゼやストウヴでの作り方です。
玉ねぎの切り方を間違えないでください。全く味が変わってしまいます。
白ワインの変わりに、料理酒で作りました。チーズはモッツァレラがあったのでモッツァレラで作りました。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
🇫🇷オニオングラタンスープ。
🔥熱々です🔥
好き好き〜😍
時間のかかった分、美味しさも倍増ね✨✨
熱々を食べてみたいわ〜😋🍴
モコちゃん、オニオングラタンスープ好きなら、食べて欲しいわ〜❤❤❤
玉ねぎ甘みが出て美味しいよ😊💕💕
うん❤
年に一度か二度しか作らないんだけど、手間かけただけの事あるスープよ〜😊食べてから、倍量作れば良かったといつも思うの。
さわちゃんにも、本当に熱々を食べてもらいたい!😉💕💕
リスナップもありがとう💗
作り方を載せていただけたのがありがたいです!今度作ってみます♪
(*´∀`*)
ありがとう〜💗
ルクルーゼのレシピをストウヴで作りました😄👍✨✨
きゃおちゃん、リスナップもありがとう💗
⭐嬉しいわ〜
寒いと熱々がご馳走だね😉💕💕
ストウヴ四つは良いなぁ〜素敵✨
ストウヴで作るといろんなものが美味しくなると思います😊
ありがとう〜😊
熱々をどうぞ💗
焼きすぎたっていうのもあるんだけど、こんな綺麗な色にはなりませんでした(・・;)))
今度はピロさんレシピでチャレンジしてみますね(^∨^)
大好き~❤+。:.゚٩(๑>◡<๑)۶:.。+゚
手前はかかるけど味は格別よね✨😊
そうだったのね。
私は二回目作った時に、気を抜いて玉ねぎの切り方の方向を間違えたら、全然美味しくなくて。その時、料理は科学なんだなぁと思ったの😊成功を祈ります💕 💕
💕💕ミホちゃん、うん、うん、ほんと手間はかかるけど、味は格別!
風邪が流行っているので、玉ねぎで風邪ひかないように久しぶりに作ったの😊
リスナップもありがとう💗
リスナップもありがとう💗
玉葱の切り方注意しますね□お料理は失敗を重ねて上達するものですから、楽しみながら頑張りましょ!
熱々で食べたい💕
うん、うん、本当ね〜
失敗した分だけ美味しく出来ると嬉しい☺💕💕
極限まで玉ねぎの甘み引き出してるやり方だね。
こりゃあ間違いないわっ(*≧艸≦)
ありがとう〜💗
熱々食べてもらいたい!😊💕💕
そっかぁ。ルクルーゼのレシピ本だったので、この作り方なんだけど、他にも作り方ないのかなぁ。他の作り方は知らなくて、ごめんね〜🙏
リスナップもありがとう💗
かまちゃん、熱々美味しいよ💗
リスナップもありがとう💗
クララちゃん、ありがとう💗
一度レストランで食べたオニオングラタンスープがあまりにも美味しくて、自宅でも作るようになったのよ〜
年に一度は食べたいメニューです😊
リスナップもありがとう💗
モカちゃん、モカちゃんもオニオングラタンスープ、好きなんだね💗
ほんと好きなもの嫌いなもの似てるわ〜ホワイトチョコ😁
熱々美味しいよ❤
れおちゃん、こんばんは🌙
寒い時期、やっぱりとろけるチーズは裏切らないよね😉💕💕👍
リスナップもありがとう💗
この写真の取り方は、ピロちゃんレベルじゃないと難しいわ~ヾ(≧∇≦)
トロトロが美味しそう( ̄∇ ̄)
ひたすら玉ねぎを煮て作るなんちゃってオニオングラタンスープはよく作ります💕💕💕ルクルーゼはずっと欲しいので買ったら1番に作りたいな〜(o^^o)いつになる事やらですが…
なので大丈夫です〜(^-^)ピロさん優しい(o^^o)ありがとうございます♪♪♪
連写に次ぐ連写〜😁👍
左手でシャッター押そうとするから、何枚かどっか違うとこ写ってるよ〜
ひたすら、玉ねぎ炒めても、同じような出来栄えだと思うわ💗😊👍
リスナップもありがとう💗
うん、手間がかかるから、めったに作らないけど、一年に一度は食べたくなるの。鴨肉のコンフィを食べた東京のアイラというフレンチレストランで出されたオニオングラタンスープが本当に美味しくって、家で作るようになったのよ〜😊
リスナップもありがとう💗
これは絶対⭐です。間違いない!
ぴろちゃーん、おいしそーーー!!
火傷大丈夫だった??
大好き〜💕😆👍
火傷覚悟でハフハフ食べたい✨
オニオングラタンスープ大好き〜♥
簡単に見えて時間と手間のかかるスープよね〜😊
その分美味しいけどね( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
💕💕おりぃちゃん、おはよ〜😊
ありがとう❤
わかった⁉トロ〜ンのチーズでしっかり口の中ヤケドしちゃったわ〜それてでも熱々じゃないと嫌なの〜😁👍💕
リスナップもありがとう💗
マサコちゃん、おはよ〜
私も昨日、食べたくなって作ったの😊
風邪が、流行っているから、風邪予防にも良いかなぁって💗
手間はかかるけど、かけた分だけ美味しい!熱々美味しかったよ〜
リスナップもありがとう💗
さかぽんさんも、お好き💗嬉しいなぁ😊
玉ねぎの甘みが美味しかったですよ〜💕💕
リスナップもありがとうございます💗
ぺぽりさん、ありがとうございます☺✨✨
炒める方もあると思うのですが、私の持っている本では、この方法でした😊
手間はかかりますが、美味しいですよ😉💕💕
りるのんちゃん、ありがとう〜💗
しっかりと口の中ヤケドしちゃったわ〜😆
でも熱々美味しかった😉👍💕💕
リスナップもありがとう💗
手間がかかるから作った事ないけど、ピロちゃんのレシピ見てたら作りたくなるわ😃🍴
熱々チーズトロンがいいね💗
ありがとうございます💕
ほんと、玉ねぎの甘みが美味しいです😊💕💕
💕💕佳子さんもお好きですが?😊
昨日から、学校も本格的に始まり、風邪が流行っているので、風邪予防にも良いかなと思って作りました。
玉ねぎの甘みが美味しかったですよ〜😊💕💕
リスナップもありがとうございます💕
ゆかちゃん、おはよ💗
手間はかかるけど、オーブン加熱もあるから、そこまで大変じゃないよ😊✨✨
玉ねぎの甘みが美味しかったよ〜
リスナップもありがとう💗
💕💕ももちゃん、おはよ〜
うん、うん、熱々食べてもらいたいよ〜☺💕💕
リスナップもありがとう💗
全部手作りなんてさすがデスね〜🎉
私なら、キャンベル缶詰で誤魔化してそうです💦💦
オニグラ、大好きです。
玉ねぎ炒めるのだけが大変だけど、
愛情いっぱいのマンマのスープ。
大好き💕💕💕
寒い日は
ほふほふしながら
とろりんオニオンとチーズが
たまりませんですばい꒰⁎˃ ॢꇴ ॢ˂⁎꒱➴ෆ⃛
ありがとうございます💕
キャンベル!その存在忘れてました!
コーンやクラムチャウダー、ミネストローネは買ったことあるのですが、コーンは箱買いです😁
昔、東京のレストランで食べて感動して、一年に一度は食べたくなり、自宅で作るんですよ😊
リスナップもありがとうございます💕
ありがとうございます💕
じっくり火を通した玉ねぎって本当に美味しいですよね💗
チーズたっぷりにしたくて、土台のパンをたくさん入れたら、かなりスープを吸っちゃいました!要注意です😆😆😆
ひなたちゃん、体調不調なら、食べさせてあげたいよ〜
玉ねぎの甘みって美味しいね💗
リスナップもありがとう💗
作りましたよ〜😊💗
ありがとうございます💖
昨日、✈日本を立たれたのかしら?
戻られて旦那さま、ほっとしてみえるでしょうね💕💕
メッチャ手間のかかった本格的なオニオングラタンスープですね〜⸌̷̻( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)⸌̷̻♡⃛💖
その分、メッチャ美味しいんだろ〜なぁ😍❤
あたしは、簡単なオニオンスープしか作った事ないので頑張って作ってみよ〜かな୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧笑
💗💗💗旦那さまご飯が楽しみでしょうね😊
ひろりんさん、ありがとう〜💗
作り方、この方法しか知らなくて、いつもは勝手にアレンジばかりする私が忠実に作ってます😁
一度玉ねぎの切り方を間違えたら、味わいが別物に😓
でもちゃんと作ると、とっても美味しいので、これだけは丁寧に作ってます💗
リスナップもありがとう💗
すごい手間がかかるけどホント美味しいでしょうね✨しっかり⭐つけちゃいました😁
熱々で美味しそう😍
うわ〜とろっとろでたまらんね😍😍💕💕👍👍👍
ピロちゃんのお料理って、なんでこんな素敵だろう✨💕✨💕🎶🎶
見とれてしまいます…😉💖💖
フォローさせて下さいね〜💕
よろしくお願いします(((o(*゚▽゚*)o)))
ありがとう〜💗
そうねぇ、ちょっと面倒だけど、大部分がオーブン調理だから、意外と大丈夫よ💕私、基本的に面倒くさがりなの😁
ありがとうございます💕
手間はかかりますが、一度食べると忘れられなくて、またまた作っちゃいます。でも大部分がオーブン調理なので、意外と大変でないかも😊
⭐ありがとうございます💗
リスナップもありがとう💗
😊しゅうさんに、褒められると照れちゃいます💗
そして、また美味しいもの作ろうという気持ちになれます😄ありがとうございます。
リスナップもありがとう💕
ありがとうございます。こちらこそよろしくお願いします😊
ぴろちゃんのお料理は あったまるのい~っぱいだな~❤ლ(^ε^ლ)