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手料理
  • 2020/06/18
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鶏挽き肉の油揚げ包み

レシピ
材料・調味料 (2人分)
油揚げ(油抜きをして、1辺を切る)
4枚
鶏胸肉(みじん切り)
100g
玉ねぎ(みじん切り)
50g
人参(みじん切り)多すぎ→25gぐらいに
50g
溶き卵
1個分
ごま油
小1
塩こしょう
少々
<煮汁>
300ml
醤油
大2
大2
みりん
大2
砂糖
小2
インゲン
6本
作り方
1
ボウルに挽き肉、玉ねぎ、人参、溶き卵、ごま油、塩こしょうを入れよくかき混ぜたねを作る 油揚げに4等分したたねを入れ爪楊枝でとめる
鍋に煮汁の材料を入れ、爪楊枝でとめた油揚げを並べふたをし中火にかける 沸騰したら弱火4にし、15分間煮る
途中、ふたがガタガタしたら弱火2に弱める
インゲンを入れ、引き続き2分間弱火2で煮含める
ポイント

🍽夕食の献立📝 クラシル2020年6月18日献立参照

🌱鶏挽き肉の油揚げ包み 1人2個は多すぎ
🌱椎茸と玉ねぎの味噌汁 天かす、七味唐辛子のせ
🌱だし巻き卵
🌱椎茸としめじのマリネ
🌱ふきの佃煮
🌱ごま油香るきゅうりの浅漬け
🌱こんにゃくの甘辛煮
🌱ほうれん草と人参と椎茸の胡麻和え
🌱白おにぎり

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#煮物#油揚げ#おだしがしみて美味しい#鶏挽き肉#鶏胸肉#玉ねぎ#人参#椎茸
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